まごころ教育 髙智学園

髙智学園の通常授業

通常授業(定期テスト対策までの授業)は、クラス別に中学校の進度より少し早めの授業を実施します。また、定期テストごとにクラス替えを行います。

◇特別伸学クラス  中3選抜制(5名程度)
 堀川・西京・嵯峨野・桃山・南陽・城南菱創・及び難関国私立合格を目指すクラスです。
中3の夏休みまでに中学校のすべての単元を終了し、2学期以降は各志望校の入試問題演習を行います。

◇ A・Bクラス 中1・中2・中3(各15名程度)
 〔A〕城南菱創・南陽・莵道などの公立上位、有名私立合格 〔B〕公立合格を目指すクラスです。
 高校入試の50%は中1からの内申点で決まります。中学校の定期試験に照準を合わせ、基礎学力の定着を図ります。1~2年生は高校入試に向けた土台づくり、3年生は志望校合格を期して、さらにきめ細かく指導します。

髙智学園のテスト対策

髙智学園では、中学校の成績アップを考え、中間・期末テストの約3週間前から、東宇治中学の進度に応じたカリキュラムに切り替えてテスト対策授業を行います。各教科7~8回、テスト直前はテスト範囲に合わせて大幅に時間数を増やします。毎月の授業料は変わりません(中学テスト生を除く)また、中1・中2生に限り通常は英数の2科目または英数国の3科目、テスト前だけ他の3科目または2科目を中学テスト生として選択することも可能です。(別途授業料が必要)

髙智学園の「定期テスト対策」とは?

東宇治中学のテスト対策に特化していますので、

『特徴その1』
 東宇治中学の試験日程に合わせた時間割を組むことが出来ます。他の中学校のテスト対策に合わせることがありません。テスト前はほぼ毎日授業があります。

『特徴その2』
 試験の出題範囲にぴったりと合った予想問題やプレテストを解くことが出来ます。もちろん過去問題も取りそろえています。

『特徴その3』
 学校の授業中に配られるプリントなどもすべて入手していますので、教科書にはのっていないオリジナルの問題にも対応して学習できます。

中学生の授業は、日頃は週2~3日、テスト前はほぼ毎日授業があります。(5教科の場合)…だから、オール5も夢じゃない !もちろん、受験対策も万全です。
テスト前の時間割です。テスト範囲に合わせて授業を組み立てます。
テスト前は個人ブースで自習ができます!

【中1・中2】テスト対策パック生

通常授業は、英語・数学の2教科または英語・数学・国語の3教科の通塾。定期テスト3週間前からは、英語・数学に加え、事前に登録した国語・社会・理科の3~5教科の授業(設定回数は各教科5回)を受講します。

~特長~

① テスト対策ごとの申し込みは不要!

② 設定回数を超えても授業料は定額!

③ テスト生の授業料よりも安く設定! 年間授業料がお得!!

中学テスト生《塾生以外》

定期テスト前だけ塾を活用したい人、テスト勉強を自分で進められない人のためのコースです。(中1・中2のみ)テスト3週間前から塾生と同じ授業を1教科から受けることができます。(各教科7回~8回)

携帯用QRコード

携帯のバーコードリーダーでQRコードを読み取ることで、携帯版ホームページへアクセスできます。

まごころ教育 髙智学園モバイル

お問い合わせ・各種お申し込みは
℡ 0774-21-1110